Создать интернет-магазин: конструктор или CMS?

Прошло время длительной разработки усложненных сайтов. Теперь вы можете самостоятельно сделать интернет-магазин, который будет приносить вам деньги. Порой создание интернет-магазина превращается в перемудреж с функционалом, который мешает главному — продажам.

Чтобы получить ресурс, который заточен на конверсию, рекомендуем использовать конструктор интернет-магазинов. Это онлайн-сервис со всеми необходимыми модулями, которые вы можете выбирать по своему желанию. Уже сейчас конструктор Sellios заложил в основу каждого интернет-магазина продающий дизайн, безусловное юзабилити, удобный функционал для предпринимателя и его клиентов. То есть вам легко управлять таким сайтом, а клиенту — выбрать товар, сделать заказ и т. д. Но начнем с объективных причин делать интернет-магазин на конструкторе.

Конструктор интернет магазина или CMS?

Преимущества конструктора интернет-магазинов

  • Доступен каждому желающему, не нужно учиться программированию, что упрощает и ускоряет старт вашего бизнеса.
  • На создание и запуск полноценного сайта в среднем нужно 2 часа.
  • В конструкторе встроена возможность онлайн-оплаты, не нужно искать дополнительнительные плагины и самому «прикручивать» их.
  • Все обновления для вашего сайта и полную безопасность предоставляет платформа.
  • Резервные копии создаются автоматически.
  • Активная поддержка 24/7, куда можно обратиться в любое время, и получить ответ. Именно она отвечает за бесперебойную работу серверов с вашим интернет-магазином круглосуточно.
  • Стоимость интернет-магазина на Sellios — от 990 руб. в месяц. Больше никаких платежей или дополнительных обязанностей для Вас.
  • Подключение своего домена без проблем. Присоединяйтесь к нам, если у вас уже есть/был сайт.

Конструкторы быстрее внедряют новинки и современные возможности интернет-магазинов. Самой платформе это выгодно делать, т. к. высокое качество ресурса — это залог стабильности и доверия предпринимателей.

Продающий интернет-магазин: чек-лист

Чеклист продающего интернет магазина

  1. Дизайн, заточенный под продажи с учетом специфики товара. В процессе разработки иногда продукт и сайт становятся слишком далеки друг от друга. Конструктор строго соблюдает необходимый баланс.
  2. Легкое управление интернет-магазином и понятный визуальный редактор (мы в Sellios долго добивались этого).
  3. Адаптивная верстка. Любое мобильное устройство или широкоформатный дисплей — ваш интернет-магазин должен корректно отображаться везде. Иначе продажи упадут, а вам это не надо.
  4. Сайт должен загружаться быстро. Клиенты не любят ждать, пока идет бесконечная загрузка. Сайты на Sellios открываются мгновенно, административная панель откликается в долю секунды. В основе платформы — уникальная изоморфная технология, которая сделала это возможным. Тест скорости Google Page Speed Insightподтверждает ее эффективность.
  5. SEO-френдли. В конструкторе интернет-магазинов разработчики учитывают новейшие изменения алгоритмов и фильтров. В Sellios используется семантическая разметка Schema.org, которая упрощает восприятие товаров и элементов навигации на странице поисковыми системами. Так ваш сайт всегда будет оценен выше и займёт лучшие позиции в выдаче поиска.
  6. У вас на выходе должен быть чистый оптимизированный HTML-код. Конструктор Sellios гарантирует это всем владельцам интернет-магазинов на базе платформы.
  7. Синхронизация с курьерскими службами без плагинов и сторонних решений. Расчет стоимости доставки, отправка заказов в BoxBerry или СДЭК — одним кликом в интернет-магазине на Sellios. Распечатка необходимых бумаг для курьера из панели управления интернет-магазином — от товарной накладной до почтовых документов.
  8. Складской учет и аналитика без дополнительного ПО и настройки синхронизации, встроенные в панель управления.
  9. Прием онлайн-оплаты встроен по умолчанию.
  10. Интернет-магазин соответствует всем ФЗ Российской Федерации.

Как вы понимаете, каждый пункт присущ интернет-магазинам на базе Sellios. Потому что даже без одного сайт или перестанет продавать, или станет невозможным для управления.

CMS: что на самом деле?

CMS - что на самом деле?

Рынок CMS окружен устаревшим представлением о том, что это такое, и насколько их использование оправдано. Кто-то недостаточно знает о стоимости других инструментов, специфике их использования, нововведениях конструкторов. Развеем ошибочные представления и аргументированно объясним, что к чему.

  1. CMS требует серьезных вложений. Индивидуальная разработка интернет-магазина на начальном этапе — это всегда дорого. Для сравнения: это несколько лет обслуживания сайта на конструкторе. Дешево на заказ создают только низкокачественные сайты без ориентации на продажи.
  2. Всегда нужны платные услуги программиста. «Почему в Internet Explorer поехала верстка?», «Почему сайт медленно открывается?», «Почему доставка рассчитывается неправильно?». На эти вопросы специалисты отвечают неохотно, для них это мелочи. Обслуживание обойдется дорого. Никто специально не будет контролировать полную корректность всех модулей. Кроме того, они, как правило, сторонние, потому претензии предъявить некому. Необязательный специалист всегда может «спихнуть» ошибки на инструмент. В конструкторе эти возможности «впаяны» в тело интернет-магазина и регулярно перепроверяются без ваших напоминаний.
  3. CMS подразумевает наличие платного дизайнера или программиста. Если вы научитесь программированию и сможете поправить исходный код, вам не нужно платить специалисту снова. В CMS, как правило нет визуального редактора сайта, а значит, любые изменения цвета, телефона в шапке сайта, добавление блоков про акцию — только за деньги.
  4. Конструктор идеален для старта. Многие считают, что со временем сайту понадобится собственная бизнес-логика. Безусловно, ваш интернет-магазин когда-то вырастет из стартапа, и может понадобиться целая команда программистов. К тому моменту у вас будут деньги, чтобы сделать это.

На старте главный вызов интернет-магазина — это привлечение посетителей, которые станут клиентами, чтобы окупать вложения в рекламу и приносить прибыль. Вкладывайте деньги и время в продвижение, рост целевого трафика, эксперименты с каналами привлечения, инструменты аналитики. Вложения в разработку магазина на CMS на начальном этапе окупятся с минимальной вероятностью. Разумнее распределять имеющиеся средства непосредственно в маркетинг и продвижение, где они точно принесут деньги. Желаем ощутимых успехов!