Преимущества конструкторов интернет магазинов перед СМS

Для бизнес проектов любого направления важным моментом является интернет продвижение. Современные сайты создаются веб-специалистами с помощью двух основных инструментов:

  • CMS (Content Manager System);
  • Онлайн-конструкторов сайтов.

Владельцу интернет проекта следует выбрать один из предложенных вариантов программной оболочки, которая станет залогом его будущей веб-страницы с качественным контентом. Чтобы определится с выбором и отдать преимущество одному из инструментов - сайтбилдеру или систему управления сайта, следует изучить преимущества и недостатки каждого сервиса.

CMS или sitebuilder?

CMS или sitebuilder?

СМS - это программное обеспечение, которое позволяет создавать, редактировать и наполнять контентом страницы сайта. Ресурс имеет свой собственный хостинг и функционирует круглосуточно. Создание сайта на CMS требует узкопрофильных знаний в области программирования - это и есть основной недостаток сервиса.

Конструкторы сайтов в отличие от CMS имеют больше преимуществ для владельцев бизнес проекта, которые не обладают специальными знаниями в области программирования. Принцип работы онлайн-сервиса заключается в том, что пользователь использует готовые шаблоны для редактирования. Достаточно зарегистрироваться на онлайн платформе, чтобы приступить к созданию сайта.

Сайтбилдер - быстрое решение для создания сайта или онлайн-магазина

Преимущества онлайн конструкторов

К основным преимуществам онлайн конструкторов можно отнести:

  • Владелец бизнес проекта может создать сайт без глубоких познаний в программировании;
  • Отсутствует необходимость создания новых плагинов для функционирования платежной системы. В конструкторах это идёт по умолчанию;
  • Пользователю не потребуется настраивать хостинг;
  • У пользователя исключены неполадки на сервере в связи с ограничением на использования места;
  • Визуальный редактор обеспечивает лёгкий процесс создания страницы - пользователю нужно только перетащить мышкой необходимые элементы на рабочее поле (удобная технология Drop and drop).

Конструкторы стали отличным вариантом для предпринимателей, которые ориентированы на удачный стартап. Владельцы онлайн проектов видят в конструкторе только преимущества.

Основное достоинство онлайн конструкторов - это быстрый запуск интернет продвижения для людей с ограниченными бюджетом. Облачный сервис позволяет начинающим предпринимателям незамедлительно начать рекламную кампанию с минимальными временными и финансовыми затратами. При этом - онлайн платформу может использовать каждый желающий, даже если за плечами нет профильного образования программиста.

Теперь следует разобраться с тем, что может предложить пользователям СМS, и какие есть у этого подхода сильные и слабые стороны.

Минусы CMS преобладают над плюсами

Минусы CMS преобладают над плюсами

Преимущество системы управления сайта заключается в том, что за несколько часов можно настроить сайт по желанию владельца проекта, используя оригинальные дизайны и подключенных модулей. Но всё это возможно только, если процессом занимается опытный разработчик. Начинающему специалисту или человеку, который далёк от HTML и СSS будет сложно наладить код так, чтобы в шапке сайта отображалась нужная информация. Не справится новичку и с плагинами, настройкой блоков и другими тонкостями интернет-платформы.

Поэтому у CMS есть ряд минусов, которые нужно учесть владельцам бизнес проектов, прежде чем решиться использовать систему управления сайтами в качестве инструмента для создания и модернизации своей рабочей страницы:

  • Обычному пользователю не справится с трудоемкими процессами установки расширений, плагинов, модулей и прочих элементов функционала;
  • Владельцу CMS сайта не обойтись без базовых знаний HTML, PHP и СSS, если он хочет в будущем заниматься настройкой элементарных вещей на странице самостоятельно - правки понадобятся 100%. Чтобы добавить кнопки соц. сетей на сайт или видоизменить поле для комментариев нужно овладеть азами верстки;
  • Проблемы с хостингом - если неполадка в слабом хостинге, то при высокой посещаемости сайт не будет загружаться полностью или грузиться информация будет долго;
  • Постоянные растраты – представителю бизнес проекта онлайн потребуется покупка вспомогательных плагинов и прочего. Расходы у дорого сайта также велики - чего стоит только оплата хостинга для возможности размещения медиа-контента и поддержки высокого уровня трафика;
  • Владельцу бизнес проекта, у которого CMS сайт, важно следить, актуальна ли версия системы управления сайта. Если он не разбирается в тонкостях интернет продвижения, то не обойтись без квалифицированного программиста в штат, что может дорого обойтись начинающему представителю бизнеса.
  • Даже если предприниматель найдет для поддержки CMS сайта опытного фрилансера, в надежде сэкономить на услугах IT специалиста, всё равно бизнесмен будет вынужден прилично тратиться на услуги программиста. Это связано с тем, что в его услугах владелец онлайн проекта будет нуждаться постоянно (а это нескончаемые дивиденды представителю фриланса).

В силу вышеперечисленных недостатков систему управления сайтом нельзя считать оптимальным вариантом для стартапа, когда важно получить результат сразу и быстро развернуть рекламную кампанию с получением трафика.

Конструкторы для интернет магазинов - что такое сайтбилдеры для онлайн маркетинга?

Одно из наиболее популярных направлений в сайтбилдинге - это создание с помощью конструкторов готовых интернет магазинов, которые принесут владельцу бизнес проекта желанный трафик. Онлайн сервис позволяет предпринимателю оформить ИМ согласно личным желаниям благодаря многочисленным шаблонам в визуальном редакторе.

Также следует учесть, что возможности конструкторов постоянно растут, что позволяет создавать интернет магазины в абсолютно другом оформлении. Улучшенный функционал делает сайтбилдеры для ИМ профессиональным инструментом, который не уступает CMS, а даже - обходит по показателям.

Каким должен быть современный интернет магазин?

Каким должен быть современный интернет магазин?

Одной из онлайн платформ для создания качественных ИМ является конструктор сайтов "Sellios". Сервис помогает бизнесменам стать обладателями источника интернет продвижения, который соответствует современным требованиям.

Чтобы сайт был продающим и приносил много трафика владельцу бизнес-проекта, интернет магазин должен соответствовать следующим критериям:

  • Внешний вид сайт должен быть притягательный - это залог успешной продающей кампании. "Sellios" позволяет менять внешний вид ИМ с помощью современного визуального редактора с широким функционалом;
  • У сайта должна быть адаптивная верстка - это позволит потенциальным клиентам, которые посещают интернет магазин не испытывать неудобств с загрузкой сайта. "Sellios" обеспечивает бесперебойную работу сайта - страницы быстро загружаются благодаря уникальной изоморфной технологии, на которой сделана платформа;
  • Обязательный критерий качественного современного ИМ - это опция SEO friendly. Сайт должен соответствовать обновлениям и новинкам интернет продвижения. Онлайн конструкторы облегчают владельцам бизнес проектов задачу - разработчики сайтбилдеров самостоятельно следят за инновационными изменениями, адаптируя платформу без необходимости обращаться к вёрстке страниц. У "Sellios" есть секретное оружие для SEO friendly - это семантическая разметка Schema.org. Она создана для навигации по страницам, что позволяет поисковикам быстро находить искомый сайт. Позиции интернет непременно магазина будут выше;
  • У сайта должен быть чистый оптимизированный код на выходе – это преимущество обеспечивает сайтбилдинг "Sellios". Также платформа награждает сайт высокими показателями во время тестирования ИМ на Google page speed insight;
  • Современный сайт должен иметь надёжную техническую поддержку. Онлайн конструктор гарантирует предпринимателям круглосуточную тех. Поддержку со своевременным исправлением недочётов без риска потери трафика из-за длительного простоя. Специалисты сайтбилдинга тщательно следят за серверами и всегда на связи с клиентами.

Таким образом, мы видим, что все критерии современного сайта возможно соблюдать с помощью онлайн конструкторов. "Sellios" является одним из сайтбилдеров для интернет магазинов. У сервиса есть ряд дополнительных преимуществ для владельцев онлайн бизнеса.

Преимущества "Sellios"

Преимущества Sellios

Для удобства предпринимателей, которые хотят максимально оптимизировать свой интернет магазин, разработчики "Sellios" введи ряд дополнительных сервисов онлайн:

  • Пользователям доступен автоматический расчет службы доставки. "Sellios" предоставляет синхронизацию заказов с курьерскими службами с панели управления. Никаких плагинов не нужно - заказ отправляется кликом мыши;
  • Накладные Boxberry и СДэК доступны также на панели управления. Здесь же выведена и команда под печать остальных документов – у пользователя доступ к опции на панели, без использования плагинов;
  • В добавок на панели управления сайта разработчики "Sellios" разместили опции складского учёта и аналитических процедур. Пользователю не потребуется устанавливать дополнительное программное обеспечение;
  • У интернет-магазинов по умолчанию подключен сервис онлайн оплат;
  • У владельцев бизнес проекта есть возможность подключить свой домен к ИМ;
  • Сайты выполнены в соответствии ФЗ и адаптированы к России.

При этом разработка и поддержка сайтов обойдётся клиентам сайтбилдинга "Sellios" в месяц всего от 990 рублей. Потребитель получает взамен качественный интернет магазин, ориентированный на продажи и бесперебойный трафик.

Но всегда у заказчиков есть сомнения - в данном случае случае вопрос кроется в том, есть ли смысл делать выбор в пользу онлайн конструкторов, когда CMS позволяет вложиться единожды и не платить ежемесячно фиксированную сумму за поддержку сайта. Тогда пора ознакомиться с наиболее распространенными мифами о конструкторах.

Опровержение мифов о сайтбилдерах

Опровержение мифов о сайтбилдерах

1)СMS - это одноразовый вклад в интернет продвижение, а конструкторы - ежемесячные растраты.

Факты:

  • Стоимость заказа профессионального сайта на системе управления сайтов равна цене обслуживания конструкторов на протяжении 2-3 лет;
  • Если на СMS заказывается бюджетный вариант интернет магазина, то у владельца бизнес проекта не будет продаж и ожидаемого объема трафика;
  • Сайт на платформе СMS в обслуживании намного дороже, чем поддержка сайтбилдера, особенно если предприниматель не в силах вносить даже элементарные изменения для оптимизации интернет магазина на СMS (неполадки с модулями, синхронизации, проблемы с вёрсткой, хостингом и плагинами). При желании изменить дизайн сайта на СMS бизнесмену также придется платить программисту за услуги.

2) Конструктор имеет ограниченный функционал - у владельца нет возможности на реализацию идей и внедрение своей логики в онлайн проект.

Факты:

  • Конструкторы - это идеальный вариант для стартапа. Цель сайтбилдинга - это лёгкий старт с быстрым возвратом инвестиций. Преимущество в том, что предприниматель не рискует тем, что вклад не вернётся ему в качестве дохода от продаж.
  • Минимальные затраты либо окупятся и принесут чистую прибыль, либо выведут владельца проекта в ноль. Если бизнес будет процветать, то у предпринимателя найдутся деньги для найма квалифицированного программиста, который поможет реализовать все смелые идеи.